板そばの里・そば街道発祥の地より 美味しさを全国へ・・・(^^)
-------- (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011-02-18 (金) | Edit |


そば街道発祥の地として知られる我が村山市。
ここで現在、ソバの実を入れた「ご当地そばカレー」の
商品化が進められています。(6月発売予定)


(以下、山形新聞より抜粋)
これは、市観光物産協会が甑葉プラザで昨年開かれた
「ご当地カレー決定戦」のグランプリ作品に改良を加え、
レトルトカレーとして販売するもの。

試作品は、1食分のルー200グラムの中に村山産「でわかおり」の実
42グラムと、とろみを出すためのそば粉を入れた。
カモ肉とネギも入り、しょうゆ、かつおだしを加えて
「そば屋のカレー」のような和風味を目指した。


出来たら試食し、食てけろ屋のお客様にもプレゼントしちゃおうかなぁ~
カレーとそばのコラボ、楽しみです。


★彡 手打ちそばに最適な「そば粉」あります!

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。